两代会

当前位置: 首页 > 两代会 > 正文

我校召开第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议

发布日期:2022-03-17 作者:工会 来源: 点击:

2022年3月16日,我校第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议隆重召开。校领导班子成员、正式代表、列席代表共56人参加了大会。

下午2:30,“双代会”召开第一次全体代表会,会议在雄壮激昂的《国歌》声中拉开序幕。会议由副校长王义宁主持。

学校党组织对本次大会高度重视,在致辞中指出本次教职工代表大会暨工会会员代表大会是在全党全国深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,全国“两会”胜利闭幕,喜迎二十大胜利召开,同时也是淮北理工学院加快建设发展召开的一次重要会议。希望各位代表从学校发展的大局出发,认真履行职责,高质量完成大会各项议程,把学校未来发展蓝图描绘好,把大会开成统一思想的大会,凝心聚力的大会,发扬民主的大会,胜利的大会。

随后淮北市总工会党组书记、副主席刘妍梅作了讲话,她指出淮北理工学院第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议开幕了,这是学院教职工政治生活中的一件大事,标志着淮北理工各项工作从此增添了更加有力的支撑,也标志着广大教职工当家作主从此有了一条切实可行的途径。

会上,王义宁作《校第一届“两代会”筹备工作及代表资格审查情况报告》,报告传达了“两代会”筹备工作情况,并指出“两代会”是我校教职工依法行使民主权利、参与学校民主管理和监督的基本形式,对于促进学校决策科学化、民主化、制度化,推进学校各项事业发展具有重要意义。

杨兵校长的《学校工作报告》中从党的建设、招生工作、人才培养、学生管理、教师队伍等方面进行报告,并指出2022年是党的二十大召开之年,也是学校起步发展的关键之年。做好今年工作,对学校发展至关重要。杨兵从学校工作的各个方面提出要求,并在报告中指出教代会、工会是现代大学制度建设的重要组成部分,在学校治理体系中有着重要的地位,发挥着重要的作用。学校将进一步加强教代会、工会建设,支持教代会、工会开展工作,切实为教职工办实事、解难事。

副校长郑来纪对《淮北理工学院“十四五”事业发展规划》及《淮北理工学院章程》进行说明。

在分组讨论中,各正式代表对《学校工作报告》《淮北理工学院章程》《淮北理工学院“十四五”事业发展规划》等进行了讨论和审议。校领导分别深入各代表团参加讨论,多方听取代表们的意见和建议。代表们本着对学校事业高度负责的态度,畅所欲言,建言献策,提出了很多建设性的宝贵意见和建议。

分组讨论结束后,各正式代表回到大会主会场,全票表决通过《淮北理工学院“十四五”事业发展规划》《淮北理工学院章程》《学校工作报告》。全体正式代表投票选举产生了校第一届校工会委员会暨教代会执行委员会、校工会经费审查委员会、校工会女职工委员会、学校董事会中的教职工代表、学校监事会中的教职工代表。

最后董事长查东辉作总结讲话,他代表学校董事会向出席会议的代表们以及全体教职工致以崇高的敬意,并在讲话中指出学校的利益与教职工的利益具有一致性,教职工在工作上的真诚奉献为学校发展提供动力,而学校的发展也成为教职工的更好的发展平台。淮北理工学院作为一所全新的学校,如初生的生命般充满生机和活力,也必定为广大教职工提供越来越广阔的发展空间。查东辉表示,在校党委的正确领导下,在全体代表的共同努力下,我校“两代会”的职能必定能够不断得到完善和彰显,必定能够按照学校“十四五”规划绘就的发展蓝图,团结广大教职工凝心聚力谋发展,踔厉奋发向未来,办出更高水平的人民满意教育,以新成效新业绩迎接党的二十大胜利召开!

我校第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议圆满完成各项议程,大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

本次大会是我校教职工政治生活中的一件大事,有助于进一步推进我校民主政治建设、完善教代会制度。全体教职工将在校党委统一领导下,坚定信心,奋发努力,以昂扬的斗志和饱满的热情投身学校发展建设。