当前位置: 首页 > 组织机构 > 机构设置 > 正文

淮北理工学院工会举办单身青年交友联谊活动

发布日期:2023-04-24 作者: 来源: 点击:

为丰富青年教职工的课余生活,加深青年教师的归属感与凝聚力,搭建高质量情感交流的平台,学校工会携手共青团杜集区委、徽商银行淮北分行于2023 年 4月 8 日开展了以“淮理缘相聚 缘来不孤单”为主题的青年教师联谊活动。来自三家单位50名青年才俊的嘉宾们相聚在杜集区百莲百荷风景区。此次活动还特别邀请淮北理工学院工会副主席郑嘉唯、共青团杜集区委副书记马凤丽、徽商银行淮北分行团委副书记张晨晨、零售银行部微贷主管王攀莅临现场。活动由淮北理工学院李魏老师和淮北市淮海东路学校任晓曦老师共同主持。

下午14点30分,联谊活动在明媚春光的沐浴下拉开帷幕。本次活动主要分为三大环节,一是欢乐热身小游戏。旨在尽快破冰暖场,烘托现场氛围,让嘉宾们尽快熟悉,通过游戏赢得游戏券用于参与套圈游戏;二是BBQ烧烤环节。这一环节主要让各位青年朋友们近距离沟通增进了解,让大家从最日常的生活细节中了解各自的性格特点;三是心愿卡兑换礼物。这一环节由各位青年朋友们通过心愿卡片来记录下今天难忘的时刻或是难忘的那个人,既是表白也是留念,最后可以凭心愿卡兑换活动纪念品。

随后,游戏环节正式开始。在淮北理工学院体育教学部张正海老师的带领下,各位青年嘉宾通过游戏进行自我介绍。现场欢声笑语此起彼伏,大家在游戏中逐渐消除了紧张感,放下了戒备,愉快的融入其中,,气氛逐渐升温。作为游戏主持人调动大家的积极性和参与度,激发大家的热情,让,在主持人的引导下大家参与了三项热身欢乐小游戏,

游戏环节后,青年嘉宾们进入了休闲放松的BBQ烧烤区,校工会工作人员早早的为嘉宾们准备了丰盛的烧烤食材、水果、饮料、小蛋糕等,为游戏后的嘉宾们提供了贴心的后勤服务。在烧烤的同时,在另一片区域为大家设置了套圈礼品区,大家纷纷将游戏赢得的套圈券交给工作人员,迫不及待的开始了热热闹闹的套圈游戏,还有很多绅士的男士,将自己套圈的礼品慷慨的送给了心怡的女生向其表白,活动现场的气氛也因此被推向了顶点。

欢乐的时光总是短暂的,联谊活动在青年嘉宾们各自留下心愿卡兑换活动纪念品后接近尾声,近三个半小时的活动圆满结束。通过此次联谊活动结识了新朋友,拓展了朋友圈。本次联谊活动通过为青年教职工搭建互动交流的交友平台,满足青年教职工交友需求,增加了学校与其他单位青年才俊的认识机会,落实了校工会对青年教职工个人婚恋问题的关心。此次联谊活动举办成功,校工会将进一步聚焦青年教职工实际需求,为青年教职工提供多方面的服务平台,提升青年教职工的组织凝聚力和归属感。