当前位置: 首页 > 部门新闻 > 工作动态 > 正文

2021-2022第一学期工会活动回顾

发布日期:2022-04-13 作者:工会 来源: 点击:

惠风和畅,万物竞茂,转眼又一个春天悄然来到。

淮北理工学院自转设以来,学校不断建设发展,蒸蒸日上,得益于各级领导、广大师生的热切关注和鼎力支持。在这华诞之初走过的一年中,学校遵循“穷理、践实、精工、笃行”的校训,牢牢将广大教职工和学生的发展放在首要位置;在这一年中不仅对教师团队的教学质量进行严格把关,也对教师团队的凝聚力、执行力进行培养;在这一年中,校工会举办了多次学习培训和实践活动,充分展现了淮北理工学院广大教职工的风采。

2021年6月28日,淮北理工学院的教职工代表参加了淮北师范大学为庆祝中国共产党百年华诞举办的“颂歌给党听,奋进新时代”合唱比赛,并荣获第一名。教职工代表们以饱满的热情,昂扬的姿态,用最美歌声表达对中国共产党和祖国的感恩与祝福,为我党成立一百周年献上了最好的礼物!全体师生将从党的百年奋斗历程中汲取前进力量,担当使命,不断进取,为实现中华民族伟大复兴而奋勇前行!

2021年9月,淮北理工学院组织新入职教职工谈茶话会,会上,人事处黄志华处长从不同角度与大家畅谈新教师未来在淮北理工学院的个人生活与职业发展。各位老师们充分交流,积极探讨,使整个座谈会充满了理想、信念与活力的碰撞。

2021年度的教师节有着别样的温暖,学校为广大的教职工精心准备了节日礼物,校工会组织人手送祝福,使全体教职工在第一时间感受到了家的温暖。

2021年11月18日,校工会组织开展了“淮北理工学院第一届教职工趣味运动会”,接近90%的教职工参与其中。比赛中,各级领导们与教职工共同参与、同台竞技,本次运动会既充满了趣味性,又充满了挑战性;教职工们在运动中卸掉了生活和工作的压力,散发着青春和活力;在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中,身体得到了锻炼、心情得到了放松。同时,促进了教职工之间的团结合作,加深了教职工之间的感情交流,充分展示了大家积极向上的精神风貌和充分的团队意识。

2021年新春佳节临近,为让教职工感受学校大家庭的温暖,增添节日喜庆的氛围,校工会为教职工采购了新春福利慰问品。将关爱和温暖送达到每一位教职工心中,让全体教职工提前感受到浓浓的节日气氛。

2022年3月8日上午,在第112个“三八国际劳动妇女节”来临之际,为弘扬女教职工的巾帼风采,校工会以及校工会女职工委员会向全校广大女职工们送上了节日的问候和美好的祝愿!在淮北理工学院艺术楼门前,向我校全体女教职工送去了节日慰问品,让全体女教职员工过一个健康、和谐、快乐、温馨、难忘而有意义的节日。

淮北理工学院校工会坚持以社会主义核心价值观为导向,以满足全校广大职工精神文化需求为出发点和落脚点,把满足职工文化需求作为一项重要工作,积极构建以职工文体活动基地为重点的文化大阵营,不断改善学校文体活动条件,为开展职工文体活动提供了基础保障;大力组织开展蓬勃向上、丰富多彩、形式多样的职工文体活动,努力营造人人参与文化活动、人人共享文化成果的良好氛围,把全体教职工组织到丰富多彩的文体活动中来,让他们走上舞台、走进竞技,充实、活跃他们的业余文化生活,进一步推进了教职工文化活动的常态化,更好地满足了全体教职工的精神文化需求,激发了广大教职工的劳动热情和创造活力,形成了团结奋斗、共创未来的正能量。