女工工作

当前位置: 首页 > 女工工作 > 正文

淮北理工学院成功举办庆祝第113个“三八”国际妇女节系列活动

发布日期:2023-10-13 作者: 来源: 点击:

为了纪念“三八”国际劳动妇女节,丰富广大女教职工的业余文化生活,活跃校园文化气氛,展示我校女教职工的风采,让全体女教职工过一个健康、和谐、快乐、温馨、难忘而有意义的节日,我校工会委员会于3月8日下午组织开展了庆祝第113个“三八”国际妇女节系列活动。

校党委书记朱德顺、人事处处长张明玉、经济管理与建筑工程学院院长吴玲、教育学院学院副院长孟向红及来自18个教研室的40名女性教职工代表出出席了此次座谈会。朱德顺书记在座谈会上表示,三八妇女节是世界劳动妇女为争取和平、民主、妇女解放而战斗的节日。我校女教职工在学校的建设和发展过程中发挥了至关重要的作用。六名各学院青年教师代表在座谈会上就女性劳动者权益、女性劳动者在工作中存在的问题、及对学校发展的有关建议作出了简短发言。

全校超90%女教职工参与了“春天的花很鲜艳 淮理的你很特别”花艺沙龙DIY插花活动。活动现场欢声笑语、花香弥漫,所有女职工们聚集在一起,共同庆祝这个属于自己的节日。活动开始前,女职工委员会主任陈志操向全院女职工们致以节日的问候,希望广大女职工们发扬勇于担当、敢于拼搏、奋发有为的精神,展现蓬勃向上的新时代女性风采,继续为淮理发展贡献“半边天”力量,成为推动淮理高质量发展的重要生力军。

活动中,专业花艺老师为大家讲授了插花艺术的基本知识,介绍了每种鲜花的名称、寓意,重点讲解了插花的造型,现场演示了插花的技巧。看到老师完成的精美作品之后,大家更是兴致盎然、跃跃欲试。女同胞们边听边学边动手,发挥想象,以高涨的热情投入插花活动之中。

氛围轻松愉快,大家从取材、剪叶、构思开始,逐步完成了插花作品,或是高低错落,或是俯仰呼应,或是疏密聚散。看着通过自己双手制作成的插花作品,大家的脸上都洋溢着喜悦的笑容。有些女职工迫不及待地把活动照片传到微信上与亲友分享,有些则欣喜的坦言这是她人生第一次的插花经历,很有意义。

此次活动留下的不仅仅是欢声笑语,还进一步增进了女职工间的沟通与情感交流,让她们在快节奏的工作和生活中释放压力、愉悦心情。女职工们纷纷表示感受到了来自淮理大家庭般的温暖,今后要以更加饱满的精神状态投入到以后的工作之中,发挥半边天作用,贡献巾帼力量!